Соседи по общедолевой собственности самовольно начали строительство, что мы можем сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседи по общедолевой собственности самовольно начали строительство, что мы можем сделать?

29 июля 2019 / просмотров – 373
Гражданское право

Вам необходимо обратится в суд по месту нахождения недвижимого имущества с исковым заявлением о сносе самовольной постройки. Решение суда о сносе должно исполнить лицо, построившее объект, либо это делается за его счет.

Имущество принадлежит вам на праве долевой собственности, где определены доли для каждого собственника.

В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса РФ пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников. Следовательно, участнику долевой собственности необходимо согласовать строительство постройки.

Согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные без получения на это необходимых в силу закона согласований.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

Самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом.

Решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями принимается судом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели