Мои соседи хотят продать свою долю в квартире. Я бы у них купила, но цена слишком высока. Могут ли они снизить цену?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мои соседи хотят продать свою долю в квартире. Я бы у них купила, но цена слишком высока. Могут ли они снизить цену?

30 июля 2019 / просмотров – 214
Гражданское право

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее (пункт 2 статьи 250 Гражданского кодекса РФ).

В извещении должны быть указаны объект и цена его продажи. С учетом сложившейся практики оборота недвижимости, в извещении должны быть указаны и другие значимые для сторон условия, например, порядок расчетов, наличие лиц, сохраняющих право пользования в жилых помещениях, сроки передачи имущества и так далее.

Если остальные участники долевой собственности на недвижимое имущество не приобретут эту долю в течение месяца, продавец вправе продать ее любому лицу. Соответственно продать долю продавец имеет право по цене предложенной вам.

Сделка по продаже доли подлежит обязательному нотариальному заверению и государственной регистрации. Нотариус, удостоверяя сделку, должен убедиться в том, что сособственники недвижимого имущества надлежащим образом извещены о возможности преимущественного права покупки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели