Сосед незаконно подключился к нашему водопроводу, что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сосед незаконно подключился к нашему водопроводу, что я могу сделать?

6 августа 2019 / просмотров – 315
ЖКХ

Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением к исполнителю коммунальной услуги по водоснабжению с требованием о проведении осмотра инженерных систем и подтверждения факта несанкционированного подключения.

Подпунктом «е» пункта 35 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 22 мая 2019 года) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установлено, что потребитель не вправе несанкционированно подключать оборудование к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, а также вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

В соответствии с пунктом 62 Правил № 354 при обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить соответствующий акт в порядке, установленном указанными Правилами.

На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для данного жильца как потребленную без надлежащего учета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели