Как оформляется дарственная на недвижимое имущество?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как оформляется дарственная на недвижимое имущество?

7 августа 2019 / просмотров – 271
Гражданское право

Сначала вам необходимо обратится к юристам для составления договора дарения. А далее для регистрации права собственности на недвижимое имущество подать соответствующее заявление в Управление Росреестра по Воронежской области.

Согласно статье 572 Гражданского кодекса РФ по договору дарения одна сторона безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне вещь в собственность.

На основании положений статьи 574 Гражданского кодекса РФ договор дарения недвижимого имущества заключается в виде письменного документа и подлежит государственной регистрации. Обязательное нотариальное оформление для договора дарения недвижимости законодательством не предусмотрено. Договор дарения недвижимости совершается в простой письменной форме.

Если вы изъявите желание оформить договор дарения недвижимого имущества нотариально, вы вправе обратиться к нотариусу на основании статьи 53 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате».

В соответствии с вышесказанным, необходимо обратится к юристам, с целью составления договора дарения недвижимого имущества. Далее для регистрации права собственности на недвижимое имущество подать заявление о переходе прав собственности в Управление Росреестра по Воронежской области.

Согласно статье 14 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» кадастровый учет или регистрация прав осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом порядке.

Если договор дарения заключен в простой письменной форме, то регистрация осуществляется на основании заявления о государственной регистрации перехода права собственности дарителя, права собственности одаряемого и договора дарения.

Если договор дарения составлен в нотариальной форме, запись в государственный реестр может быть внесена по заявлению любой стороны сделки, в том числе через нотариуса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели