Какие обязанности мы должны выполнять после заключения договора постоянной ренты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие обязанности мы должны выполнять после заключения договора постоянной ренты?

14 августа 2019 / просмотров – 308
Гражданское право

Согласно статье 583 Гражданского кодекса РФ по договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

В статье 589 Гражданского кодекса РФ указывается, что получателями постоянной ренты могут быть только граждане и некоммерческие организации. Выплаты по договору постоянной ренты осуществляются в размере, установленным договором. Помимо денежной формы, возможно предоставление вещей, выполнение работ или оказание услуг, которые так же должны соответствовать стоимости денежной суммы ренты.

В соответствии со статьей 590 Гражданского кодекса РФ размер ренты должен быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте. Выплаты производятся по окончании календарного квартала, если иное не предусмотрено договором.

У Вас имеется право, согласно статье 592 Гражданского кодекса РФ, отказаться от выплаты ренты путем ее выкупа. Для этого необходимо уведомить получателя ренты в письменной форме, не позднее, чем за три месяца до прекращения ее выплаты, о вашем требовании выкупа.

Исключается такая возможность в случае, если договором предусмотрено отсутствие права на выкуп постоянной ренты при жизни получателя, либо в течение иного срока, не превышающего тридцати лет с момента заключения договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели