Обязана ли соседка оплатить работы по изготовлению межевого плана между нашими участками?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обязана ли соседка оплатить работы по изготовлению межевого плана между нашими участками?

15 августа 2019 / просмотров – 472
Гражданское право

Если проведение кадастровых работ по межеванию инициировано вами для установления границ, принадлежащего вам земельного участка, соответственно и оплата работ так же производится вами. А соседка не обязана это делать.

Межевание проводится для установления границ земельного участка и закреплению их на местности, а так же определения местоположения и площади участка.

В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» проведением таких работ занимается кадастровый инженер, являющийся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, или специализированной организации, имеющей в штате кадастрового инженера.

Согласно статье 39 вышеуказанного закона местоположение границ земельных участков подлежит согласованию с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве собственности.

Учитывая вышесказанное, и поскольку проведение кадастровых работ по межеванию инициируется в целях установления границ, принадлежащего вам земельного участка, соответственно оплата работ так же производится вами, и не является обязанностью ваших соседей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели