Собственница, владеющая 1/8 долей в праве на однокомнатную квартиру, хочет вселиться. У нас конфликт. Удовлетворит ли суд ее требования?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Собственница, владеющая 1/8 долей в праве на однокомнатную квартиру, хочет вселиться. У нас конфликт. Удовлетворит ли суд ее требования?

22 августа 2019 / просмотров – 441
Гражданское право

В этом случае вы вправе заявить в суде требование прекратить право собственности истца на долю в квартире с выплатой ей денежной компенсации.

В Соответствии со статьями 196 -198 Гражданского процессуального кодекса РФ при принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены, и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.

Суд, признав необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, выносит определение о возобновлении судебного разбирательства. После окончания рассмотрения дела по существу суд вновь заслушивает судебные прения.

Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.

В вашем случае суд, по требованию ответчика, может прекратить право собственности истца на долю с выплатой ей денежной компенсации ответчиком на основании абзаца 2 пункта 4 статьи 252 Гражданского кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели