Председатель ГСК взыскивает с меня взносы, назначено судебное заседание. Но я не в состоянии сразу выплатить причитающуюся сумму. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Председатель ГСК взыскивает с меня взносы, назначено судебное заседание. Но я не в состоянии сразу выплатить причитающуюся сумму. Что делать?

29 августа 2019 / просмотров – 290
Гражданское право

Вы имеете право обратиться в суд, вынесший решение по делу, с заявлением о предоставлении рассрочки его исполнения с предложением графика оплаты задолженности и размера платежей.

В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Кроме того, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение решения суда, тяжелом материальном положении, должник имеет право обратиться в суд, вынесший решение по делу, с заявлением о предоставлении рассрочки его исполнения с предложением графика оплаты задолженности и размера денежных сумм.

К такому заявлению необходимо приложить доказательства, свидетельствующие о наличии затруднительного положения: справки о размере заработной платы, о размере пенсии, об инвалидности, о составе семьи, квитанции по оплате ЖКУ и иные документы.

В соответствии с частью 1 статьи 203 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Исходя из толкования требований статьи 203 Гражданского процессуального кодекса РФ, основанием для рассрочки исполнения судебного решения являются конкретные обстоятельства, свидетельствующие о том, что имущественное положение стороны не позволяет исполнить решение суда в установленные сроки, и доказательства, представленные стороной в их обоснование

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели