Ответчик не явился в суд, хотя был предупрежден о дате заседания заранее. В течении которого срока он может обжаловать судебное решение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ответчик не явился в суд, хотя был предупрежден о дате заседания заранее. В течении которого срока он может обжаловать судебное решение?

2 сентября 2019 / просмотров – 226
Гражданское право

Лицам, привлеченным к участию в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения в окончательной форме. У ответчика после получения копии судебного акта имеется месяц для принесения на решение суда апелляционной жалобы.

Согласно статье 320 Гражданского процессуального кодекса РФ решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в апелляционном порядке в вышестоящий суд.

Для районного суда вышестоящим судом является Воронежский областной суд.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.
Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле, однако вопрос о их правах и обязанностях был судом рассмотрен, например, по наследственному спору к суду не привлекался один из наследников.

Апелляционная жалоба и приложенные к ней документы представляются с копиями, число которых соответствует числу участвующих в деле.

Апелляционная жалоба на решение суда подается через суд, принявший решение. Если она поступила непосредственно в апелляционную инстанцию, ее направят в суд, вынесший решение.

По общему правилу апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме, что регламентировано частью 2 статьи 321 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Данная норма применима в случаях, когда спорящие стороны принимали участие в рассмотрении дела и его результаты им известны из оглашенного судебного акта. Копию судебного акта они получают самостоятельно в канцелярии суда.

Лицам, привлеченным к участию в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

У ответчика после получения копии судебного акта имеется месяц для принесения на решение суда апелляционной жалобы (статья 321 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели