Если сделали массаж, и самочувствие ухудшилось, можно ли подать в суд иск о возмещении убытков?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если сделали массаж, и самочувствие ухудшилось, можно ли подать в суд иск о возмещении убытков?

11 сентября 2019 / просмотров – 162
Гражданское право

Да, можно. Но сначала необходимо составить претензию в свободной форме с указанием данных получателя и ваших, а также выявленных недостатков оказанной услуги, времени и обстоятельств их обнаружения и вашего требования к исполнителю.

Согласно статье 29 Федерального закона «О защите прав потребителей» при обнаружении ненадлежащего качества оказанной услуги потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:
- безвозмездного устранения недостатков;
- уменьшения ее цены;
- безвозмездного повторного выполнения работы;
- возмещения понесенных расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами.

Вы вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных вам в связи с недостатками оказанной услуги. Убытками в вашем случае будут являться расходы на оплату услуг по массажу, а так же расходы которые вы будете вынуждены понести на восстановление состояния, предшествующего выполнению работы.

Требования, связанные с недостатками оказанной услуги, могут быть предъявлены в пределах двух лет со дня принятия оказанной услуги.

Вам необходимо составить претензию в свободной форме с указанием данных получателя претензии; ваших ФИО, паспортных данных, адреса и телефона; выявленных недостатков оказанной услуги, времени и обстоятельств их обнаружения и вашего требования к исполнителю.

В случае отказа исполнителя в удовлетворении ваших требований вы можете обратится за защитой своих прав в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели