«Быть, а не казаться!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Быть, а не казаться!»

13 сентября 2019 / просмотров – 173
Городская жизнь

В первый день осени на Красной площади в Москве завершился двенадцатый международный военно-музыкальный патриотический фестиваль «Спасская башня» – уникальное мероприятие, ежегодно привлекающее внимание общественности со всего мира. Воронежскую область на этом масштабном форуме представили ребята из ВПК «Арсенал», ведущего свою деятельность на базе школы № 80.

Классическая, народная, эстрадная музыка, парадные шествия военных оркестров, танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические инсталляции, торжественные церемониалы — наполненные особым смыслом зрелищные моменты останутся в памяти всех, кому удалось побывать здесь в течение недели, навсегда.

С помощью интернет и ТВ-трансляций, охват аудитории проекта уже превысил отметку в 550 миллионов человек. Но важно другое – что каждый из участников и зрителей вынес из ярких и познавательных встреч для себя? С этим вопросом мы обратились к членам ВПК «Арсенал». Так как главным пунктом программы «Спасской башни» неизменно остается смотр детских почетных караулов из регионов, наши ребята приняли непосредственное участие в событии и в непростой борьбе с разрывом в один бал, заняли 4-ое место.

Состоявшийся фестиваль стал 12-ым по счету. За прошедшие годы он принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошел в тройку самых известных военно-музыкальных торжеств мира.

С родиной в сердце

Ориентирами в деятельности «Арсенала» являются высокая гражданственность, уважение к истории Родины, чувство глубокой ответственности за ее настоящее и будущее. Именно на это нацелены ожидания госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», деятельное содействие в реализации которой оказывает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. Благодаря этому значимому документу в Воронежской области создаются условия для расширения волонтерского движения, укрепляется престиж службы в армии и правоохранительных органах, культивируется бережное отношение к памяти о подвигах защитников Отечества, активизируется интерес к изучению истории страны. «В сложных условиях экономического и геополитического соперничества особенно важно обеспечивать непрерывный патриотический воспитательный процесс подрастающего поколения, ведь именно в их руках будущее России» - уверен депутат, лично поддерживающий проекты, позволяющие воспитывать активных и неравнодушных граждан, искренне любящих родной край и свою страну.

Согласно решениям, разработанным при участии Комитета по бюджету и налогам, где парламентарий защищает интересы жителей региона, реализуются и комплексные меры по модернизации образования, развитию инфраструктуры поддержки молодежных талантов. Действуют инновационные форматы дополнительного образования, в числе которых детские технопарки «Кванториум» в Воронеже и Россоши, построенные при федеральной поддержке.

Президент РФ, Владимир Путин: этот грандиозный, яркий и красочный музыкальный праздник является подлинным украшением культурной, общественной жизни нашей столицы, одним из самых впечатляющих и востребованных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества.
С места событий

Дмитрий СЕЛИН, руководитель военно-патриотического клуба «Арсенал», МБОУ СОШ № 80:
– Конкурс детских почетных караулов символизирует причастность к истории и деятельности Президентского полка и является показателем реальной работы как ребят, так и руководителей. Наш девиз: «Быть, а не казаться!» полностью соответствует формату фестиваля. Учитывая, что год от года количество заявок увеличивается, нет сомнений в том, что «Спасская башня» и дальше будет собирать на главной площади страны все большее количество единомышленников. Считаю эту поездку, которая воплотилась в жизнь при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова, важным вкладом в будущее нашего подрастающего поколения.

С места событий

Альбина ПОПОВА, командир группы специального караула ВПК «Арсенал»:
– Военная тематика привлекала меня с детства: всегда восхищалась людьми в офицерской форме. «Спасская башня» – один из немногих проектов, который навсегда селит в душе чувство ответственности перед Родиной. Эта поездка помогла на стать увереннее, убедиться в своих возможностях. Лично для меня, конкурс стал очень важным этапом. Согласитесь, не каждый человек выступает у стен Кремля перед жюри из Президентского полка, перед большим количеством камер и многочисленными зрителями. Но когда у тебя есть поддержка в лице наставника, члены команды, готовые всегда подставить свое плечо, то все волнения отходят на второй план. Готовность номер один и идти только вперед!

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели