Как мне получить полный текст решения суда?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне получить полный текст решения суда?

17 сентября 2019 / просмотров – 249
Гражданское право

Вы вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче копии мотивированного решения.

В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, а также задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам. Заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме. Приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле. Получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде. Обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

В соответствии со статьей 199 Гражданского процессуального кодекса РФ составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более 5 дней со дня окончания разбирательства дела.

Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.

Он обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле или их представителей соответствующего заявления, которое может быть подано:
1) в течение 3 дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение 15 дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение 5 дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели