Как выселить из нашей квартиры бывшего мужа моей дочери?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как выселить из нашей квартиры бывшего мужа моей дочери?

19 сентября 2019 / просмотров – 226
Гражданское право

Лишение гражданина имеющегося у него права пользования жилым помещением возможно только в силу прямого указания закона, договора либо в соответствии с решением суда. Поэтому вам необходимо составить исковое заявление о выселении бывшего зятя и обратится в суд.

В соответствии со статьей 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением, он обязан освободить это жилье. Если данный гражданин в срок, установленный собственником, не освобождает указанное жилье, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Разъясняя вышеуказанное положение закона можно сделать вывод, что в случае прекращения семейных отношений с собственником квартиры право пользования данным жильем за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели