Куда обращаться в случае обнаружения ошибки в данных размера земельного участка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда обращаться в случае обнаружения ошибки в данных размера земельного участка?

25 сентября 2019 / просмотров – 188
Гражданское право

Вам необходимо обратится в Управление Росреестра по Воронежской области, находящееся по адресу: улица Донбасская, 2, с заявлением об исправлении технической ошибки.

В соответствии со статьей 61 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» техническая ошибка, допущенная органом регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней.

Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет об этом участников отношений.

Заявление об исправлении технической ошибки представляется:
- в форме документа на бумажном носителе при личном обращении в орган регистрации прав, независимо от места нахождения объекта недвижимости либо через многофункциональный центр;
- в форме документа на бумажном носителе, направляемого посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;
- в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, направляемого в орган регистрации прав через единый портал государственных и муниципальных услуг и официальный сайт.

Ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели