Как узнать, какую работу проделали судебные приставы в ходе исполнительного производства?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как узнать, какую работу проделали судебные приставы в ходе исполнительного производства?

26 сентября 2019 / просмотров – 321
Гражданское право

Вы имеете право на основании статьи 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии.

Для этого необходимо устно обратиться к приставу-исполнителю, либо в письменной форме с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства, которое составляется в свободной форме.

В заявлении обязательно необходимо указать номер исполнительного производства, адресат, подпись и дату, а также адрес направления обратного ответа.

Заявление можно подать через канцелярию лично или направить почтовым отправлением.

С 2016 года сторонам исполнительного производства предоставлено право подавать заявления, ходатайства и жалобы должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа. Такой документ должен быть подписан электронной подписью.

Согласно части 1 статьи 121 закона об исполнительном производстве, если пристав не дает ознакомиться с материалами, обжалуйте его действия или бездействие в порядке подчиненности, то есть старшему судебному приставу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели