При подаче заявления в полицию мне дадут какой-либо документ, подтверждающий, что его приняли?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При подаче заявления в полицию мне дадут какой-либо документ, подтверждающий, что его приняли?

2 октября 2019 / просмотров – 212
Гражданское право

Да, в случае личной подачи заявления в полицию, вам выдадут специальный талон-корешок и талон-уведомление.

Каждое заявление подлежит фиксации с присвоением ему очередного порядкового номера в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП) в соответствии с пунктами 4, 23 Приказа МВД России от 29 августа 2014 года № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

Принявший заявление оперативный дежурный дежурной части, должен оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

Согласно пункту 34 Приказа № 736 в талоне-уведомлении указывается специальное звание и ФИО принявшего заявление, регистрационный номер заявления по КУСП, наименование территориального отдела МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема заявления. Дежурный ставит свою подпись.

Вы расписываетесь за получение талона-уведомления на талоне-корешке, ставите дату и время получения талона. В случае направления заявления по почте, в ходе личного приема или через официальный сайт талон-уведомление не оформляется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели