В каком размере уплачивается госпошлина при подаче иска нематериального характера?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В каком размере уплачивается госпошлина при подаче иска нематериального характера?

2 октября 2019 / просмотров – 226
Гражданское право

Размер государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ в соответствии с гражданским процессуальным законодательством России и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями установлен статьей 333.19 Налогового кодекса РФ.

При подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
- для физических лиц - 300 рублей;
- для организаций - 6 000 рублей.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 333.18 Налогового кодекса РФ плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении в Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям - до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, административного искового заявления, жалобы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели