Нужно ли к кассационной жалобе прикладывать копии обжалованных судебных актов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нужно ли к кассационной жалобе прикладывать копии обжалованных судебных актов?

3 октября 2019 / просмотров – 263
Гражданское право

Да, в соответствии с нормами статьи 378 Гражданского процессуального кодекса РФ к кассационной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Жалоба представляется по количеству всех участников вместе с заявленными документами: копии жалоб, и другие документы, за исключением новых доказательств, для сведения в адрес второй стороны.

Заявитель обязан представить копии в количестве, соответствующем количеству участвующих в деле. Копии подаются не только для другой стороны, но и для иных участников, включая прокурора, третьих лиц, как заявляющих, так и не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, а также лиц, участвовавших в процессе в целях защиты прав, свобод и законных интересов других лиц.

В соответствии с вышесказанным, при подаче кассационной жалобы вам необходимо поставить на ней подпись и подать с приложением заверенные соответствующим судом копий судебных постановлений, принятых по делу, а также подать приложения по количеству лиц, участвующих в деле.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели