Я проживаю в квартире по договору соцнайма, куда я могу обратиться, чтобы мне заменили окна?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я проживаю в квартире по договору соцнайма, куда я могу обратиться, чтобы мне заменили окна?

11 октября 2019 / просмотров – 212
ЖКХ

Поскольку полная замена оконных рам относится к капитальному ремонту, вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж.

В соответствии со статьей 65 Жилищного кодекса РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
- принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;
- осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

В соответствии с пунктом 4 Примерного перечня работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда, - приложение № 8 к постановлению Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» полная замена оконных заполнений - относится к капитальному ремонту. *

Таким образом, по вопросу замены окон необходимо обратиться в Управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж по адресу: улица Пирогова, 87.

*«Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2013 года» (утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 4 июня 2014 года).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели