Какое жилье нельзя приватизировать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какое жилье нельзя приватизировать?

16 октября 2019 / просмотров – 195
Гражданское право

Перечень такого жилья указан в статье 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

В соответствии со статьями 2 и 7 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 (в редакции от 20 декабря 2017 года) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане, имеющие право пользования жильем государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести его в общую собственность. Либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Статьей 4 указанного закона определен исчерпывающий перечень жилых помещений, которые независимо от вида собственности (государственная или муниципальная) приватизации не подлежат.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели