«А сейчас вылетит птичка!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«А сейчас вылетит птичка!»

16 октября 2019 / просмотров – 267
Городская жизнь

Совершить незабываемое путешествие, отмотав фотопленку на десятки лет назад, для участников конкурса «В объективе семья! Я – школьник!» оказалось совсем непросто. Добраться до финишной ленточки смогли самые креативные и находчивые. Снимки, где бабушка и дедушка с пожеланиями на обороте, моментальные кадры, сделанные на модный в 90-е Polaroid, вкладыши, бережно хранящиеся в альбомах с толстым переплетом, подход к оформлению объемных и увесистых работ – каждая деталь была оценена жюри в финале творческих состязаний. Организованное по инициативе воронежских медицинских работников мероприятие по традиции прошло в сердце города – Центре Галереи Чижова.

Внимание, смотрим в камеру

Изюминкой уникальной по содержанию экспозиции, которую с удовольствием посетили все, кто побывал в Центре Галереи Чижова в минувшие выходные, стали фото-эссе, составленные из потертых от времени изображений. Напомним, что конкурс под чутким руководством коллектива «Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики» проводится уже второй год подряд. Главные условия – на полотно должны попасть максимальное количество членов семьи, а эссе отражать личные суждения на темы ЗОЖ, полезных привычках и секретах здоровья.

Кропотливый процесс отбора снимков и согласование «дизайн-проекта» на семейном совете, разукрашивание, которое удалось завершить не за один вечер – подготовительный этап для участников был позади и они внимательно изучали представленные на стендах коллажи, посвященные школьным годам сразу нескольких эпох. Внучата, дочки-сыночки, мамы и папы, дедушки и бабушки – представители всех поколений с огромным удовольствием пришли на «защиту» своих работ.

На творческой волне

При деятельном содействии Центра Галереи Чижова все больше воронежцев получают возможность отслеживать значимые события в сфере культуры, науки, спорта и с пользой проводить время. Значимое место в перечне многочисленных мероприятий занимают праздники для всей семьи. В их числе - ежегодные творческие состязания молодых супругов «Рай в шалаше», конкурс детского рисунка «Листая Маршака», работа знаменитой «Резиденции Деда Мороза», где дети с удовольствием принимают участие в акции «Поверь в мечту». На уникальных локациях, площадью более 400 квадратных метров, идеально подходящих для познавательных встреч и экспонирования выставок в доступе – работы талантливых художников, фотографов и скульпторов. Экспозиции меняются не реже 1 раза в месяц. Приходите с друзьями и близкими, здесь вам всегда рады!

С места событий

Светлана ИВЛЕВА, врач-методист:

– Конкурс направлен на сплочение семей и укрепление их добрых традиций неслучайно. Медикам из-за ненормированного рабочего графика, ночных дежурств и экстренных вызовов зачастую приходится жертвовать личным временем. Поэтому особенно важны встречи, которые позволят сделать прочнее связь с родными, особенно детьми. Фото-эссе - замечательная возможность разобрать архивы, где хранятся сотни мгновений счастья. Будем откровенны, современный ритм жизни порождает постоянную спешку и суету, а подобные праздники позволяют поставить на паузу неотложные дела и заняться самым важным – близкими людьми. Отрадно, что парламентарий Сергей Чижов регулярно оказывает содействие подобным проектам. Наверное, во многом это зависит и от образа жизни – Сергей Викторович, несмотря на загруженный график, регулярно занимается спортом, считает важным уделять внимание пропаганде семейных ценностей и верных моральных принципов. Отрадно, что в Воронежской области есть лидер, который с теплотой и заботой относится к землякам.

С места событий

Елена БУРАНОВА, врач-стоматолог:

– Спасибо за отличную возможность вспомнить юность и яркие истории, связанные с тем временем. При составлении стенда мы очень волновались – хотелось создать такой плакат, который бы тронул душу каждого. Надеюсь, что это событие станет традиционным, потому что цели, которые оно преследует, являются одними из самых благородных. Искренне горжусь, что стала участником этого маленького торжества. И место проведения самое что ни на есть подходящее – популярная локация, о которой знают далеко за пределами Воронежа. Уверена, что, приехав за покупками в Центр Галереи Чижова, люди не смогут остаться равнодушными и обязательно станут частью нашего праздника!

С места событий

Елена КОЛЯДИНА, старшая медицинская сестра:

–Я очень довольна, потому что, во-первых, это время было проведено с ребенком. Во-вторых, действительно интересно заниматься поиском нужных фотографий – всегда параллельно попадают в руки интересные, уже забытые кадры и документы. Например, записки с обещаниями или яркие открытки с пожеланиями. Мы потратили неделю, чтобы внимательно просмотреть все семейные альбомы и выполнить свою работу. Считаю, что Центр Галереи Чижова – лучшее место для проведения подобных встреч! Современная обстановка, светлые атриумы, огромное количество посетителей – это придает конкурсу еще большую значимость в глазах окружающих. Приятно отметить, что сегодня работникам здравоохранения и их семьям уделяется большое внимание, что придает силы для нелегких трудовых будней. Работая уже двенадцать лет в бюджетной государственной организации, я с радостью отмечаю, что медицина имеет устойчивый прогресс во всех отраслях. Это вселяет оптимизм!

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели