Безопасность виртуальная - реальная
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Безопасность виртуальная - реальная

18 октября 2019 / просмотров – 392
Официально

Сегодня, 18 октября в инновационном бизнес - инкубаторе имени Ю.М. Борисова ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет» в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасный интернет» прошел семинар на тему «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

Мы все родители
На мероприятие были приглашены педагоги высших и средних учебных заведений города, представители территориальных общественных самоуправлений и отделов соцзащиты населения. А также работники общественных приемных общероссийской партии, которым ежедневно приходится общаться с представителями разных слоев населения, решать разноплановые проблемы, отвечать на многие жизненно важные вопросы, в том числе касающиеся и безопасности подрастающего поколения.
Проект «Безопасный интернет» начал свою работу в 2018 году. Он направлен на информирование граждан о видах интернет - угроз для детей и методах их защиты. В текущем году в регионах сформированы команды экспертов, которые проводят лекции по темам проекта.
В этот раз семинар вели специалисты научного, технического и психологического направления, при активном участии и поддержке компании «Лаборатория Касперского». По окончании семинара всем участникам были выданы сертификаты.
Как было отмечено в ходе обучения, первая опасность, которая поджидает ребенка в интернете, - это возможность доступа к противоправному контенту. Кроме этого он может стать жертвой как пресловутых киберхулиганов, так и быть втянутым во всевозможные секты, экстремистские группы или попасть в сообщество самоубийц.
Однако существуют различные технические средства защиты ребенка, которыми родители должны уметь пользоваться. Например, модули «Родительского контроля» или специальные программы для безопасности детей в интернете.

Правила безопасности
Кроме этого каждый родитель должен четко знать, как правильно действовать в ситуации, когда ребенок столкнулся с преступными проявлениями в интернете. Вот рекомендации от специалистов, проводивших семинарские занятия.
1. Необходимо объяснить ему, что с незнакомцами нельзя говорить не только на улице, но и в Сети.
2. Лучше заранее обсудить с ребенком возможные угрозы и опасности от встреч и онлайн-общения с незнакомцами и договориться о том, как он будет вести себя в той или иной ситуации.
3. Ребенок должен знать, что никому нельзя отправлять свои эротические фотографии, в том числе и своим знакомым. Аккаунт друга, с которым вздумалось поделиться интимным снимком, может быть взломан и использоваться другим человеком. Сравнение с реальной жизнью в данной ситуации более чем уместно: ребенок должен понимать, что такие поступки сродни обнажению перед совершенно незнакомым человеком «в реале».
4. Родители должны добавить своего ребенка в друзья во всех социальных сетях, где он общается, чтобы иметь возможность видеть, с кем «дружит» ребенок. С помощью специальных программ можно отслеживать список друзей и сообщения в ленте ребенка, а также контакты, с которыми он общается с помощью телефонных звонков и SMS.
5. Помните: чем раньше вы введете эти правила для ребенка, тем лучше он их воспримет.
В семинаре приняли активное участие и юрисконсульты общественных приемных депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели