Создание альтернативы медвытрезвителям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Создание альтернативы медвытрезвителям

24 октября 2019 / просмотров – 276
Федеральные новости

За региональными властями будет закреплена обязанность оказывать помощь лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения. Возможность создать дополнительный механизм обеспечения безопасности граждан будет рассмотрена на предстоящем заседании Госдумы, где интересы Воронежской области представляет депутат Сергей Чижов.

Защита граждан

На сегодняшний день у представителей региональной власти отсутствуют полномочия оказывать медпомощь нетрезвым гражданам. Новый законопроект обяжет их это делать.

Наделение региональных чиновников соответствующими правами нивелирует пробел в законодательной базе. Положения проекта федерального закона предусматривает введение процедуры оценки врачом состояния нетрезвого человека, находящегося в общественном месте, а также расширяет список случаев, когда медицинское вмешательство будет допускаться без согласия самого гражданина в целях оказания ему своевременной помощи.

Бизнес климат

В повестку включен вопрос по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в отношении юридических лиц. Сегодня срок проведения соответствующих проверок не может превышать 20 рабочих дней за 3 года. При этом в действующем законе не регламентирована работа контролирующих органов в филиалах и представительствах одной и той же компании. Это приводит к тому, что проверкам подвергается каждое отделение компании. Это создает дополнительную нагрузку на предпринимателей.  

В рамках улучшения системы контроля и создания комфортного бизнес климата, предлагается установить новый срок проверок общей продолжительностью 60 рабочих дней в течение трех лет, в который будет входить комплексная проверка организаций и компаний со всеми их дочерними структурами.

Организация отдыха

На заседании будет обсуждаться вопрос о правовом статусе гостиниц и существующей в настоящее время в законодательстве неточной трактовке самого понятия. В правовом акте указан перечень исключений из определения «гостиницы», в который входят медицинские и религиозные организации.

Однако, если они являются подразделениями духовно-просветительского объединения, они могут классифицироваться как объекты туристской индустрии. Новый законопроект призван убрать правовой пробел и дать четкую трактовку понятий для снятия существующего противоречия.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели