В агентстве недвижимости, я подписала доверенность на риелтора для сопровождения сделки. Но в целях безопасности хочу, чтобы оформление проводилось в моем присутствии?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В агентстве недвижимости, я подписала доверенность на риелтора для сопровождения сделки. Но в целях безопасности хочу, чтобы оформление проводилось в моем присутствии?

30 октября 2019 / просмотров – 240
Гражданское право

Вы имеете право обратится в Управление Росреестра по Воронежской области с соответствующим заявлением, для того чтобы сделки, проводимые по регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта вашей недвижимости, осуществлялись при вашем личном участии.

Как указано в статье 36 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» собственник недвижимости, или его законный представитель могут подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода права собственности без личного участия собственника в Единый государственный реестр недвижимости. Соответствующая запись вносится в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления.

Заявление может быть представлено в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Данная запись может быть погашена на основании:
1) решения государственного регистратора права, при государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности собственника недвижимого имущества;
2) заявления собственника об отзыве заявления о невозможности регистрации;
3) вступившего в законную силу судебного акта.

Таким образом, срок действия записи в ЕГРН о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя положениями Закона о регистрации не ограничен.

Запись в ЕГРН, согласно заявлению о невозможности регистрации, не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда. А также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели