У современной молодежи новый тренд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У современной молодежи новый тренд

31 октября 2019 / просмотров – 200
Городская жизнь

Военно-патриотический клуб «Арсенал», действующий при школе № 80, подводит свои первые итоги. Молодежное объединение на днях отметило день рождения. Это событие перевернуло стартовую страницу в летописи уникальной организации, которая набирает популярность у ребят со всего города.

Равнение на память

Не случайно говорят, что половина достижений команды зависит от грамотной тактики и стратегии, выбранной руководителем. "Прививать интерес к тому, что тебе самому чуждо – метод, заранее обреченный на провал", - так считает Дмитрий Селин, возглавляющий ВПК "Арсенал".

"В нашем клубе нет отбора, за исключением соблюдения возрастных рамок - 5-11 классы. Стать частью нашей команды может любой воронежский школьник среднего и старшего звена. При этом мы внимательно оцениваем интересы и данные новых кандидатов и выбираем подходящее направление, чтобы каждый подросток занимался тем, что у него действительно получается. Отделения физической и допризывной подготовки, стрельбы из пневматической винтовки, а также направление показательных выступлений с оружием собирают все больше ребят на базе школы №80. Наш секрет прост. Главное на личном примере показать, что патриотизм может стать значимой частью жизни, ведь хранить память, укреплять традиции – наш общий долг",– добавил Дмитрий Анатольевич.   

Сохранить бережное отношение к истории родной страны и привить это чувство молодому поколению – важные задачи внутренней политики России и работы депутата Государственной Думы Сергея Чижова, защищающего интересы воронежцев на федеральном уровне. Так, при активном участии парламентария уже принят закон, направленный на создание дополнительных условий для развития системы военно-патриотического воспитания. На данный момент обсуждается проект новой тематической государственной программы, которая призвана сохранить память о подвигах защитников Отечества и повысить интерес молодежи к изучению прошлого. "Особенно важно обеспечивать непрерывный патриотический воспитательный процесс подрастающего поколения, ведь именно в их руках будущее России. Любовь к Отечеству, которая прививается с детства, поможет вырасти уверенным в себе человеком, чувствовать и знать свои корни и гордиться своим происхождением" - уверен депутат, лично поддерживающий проекты, позволяющие воспитывать деятельных, неравнодушных граждан, искренне любящих родной край и свою страну.

"В нашем клубе мне интересно с первого дня. Помимо изучения технических моментов, уникальных исторических фактов и улучшения показателей физподготовки здесь я узнала, что значит нести ответственность не только за себя, но и товарищей, как находить компромиссные решения и что является залогом победы команды. Сейчас помимо художественной литературы на моих полках присутствуют издания о Вооруженных силах РФ, Надеюсь, у меня получится поступить в военный вуз и связать будущее именно с деятельностью в сфере, связанной с обеспечением безопасности",— делится ученица школы №80, член ВПК «Арсенал» Анна Зенкова.

В словаре Владимира Даля слово «патриот» означает «отчизнолюб», «отечественник или отчизник». Вслушайтесь в звучание - отчизнолюб! Вырастить такого человека - задача не из легких.

Из поколения в поколение

Согласитесь, невозможно вырастить полноценную личность без трепетного отношения к своим истокам. Прошлое формирует настоящее и помогает построить надежное будущее. И набирающие популярность молодежные патриотические объединения, привлекающие активных ребят, — важный, действенный инструмент воспитания.
Часы монотонных тренировок с громоздкими карабинами, углубленное изучение истории Отечества, навыки оказания первой медицинской помощи - оттачивать до совершенства свое мастерство и знания юноши и девушки ВПК «Арсенал» приходят даже по выходным. Три часа занятий по субботам стали нормой. Неудивительно, что «в ответ» ребята успешно выступили на двенадцатом международном военно-музыкальном патриотическом фестивале «Спасская башня» и заняли 4-ое место с разрывом в один бал от команды бронзовых победителей. «На момент ответственной поездки в столицу, которая воплотилась в жизнь при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова, «Арсеналу» было всего лишь 10 месяцев, - отмечает Дмитрий Анатольевич. - Однако это не помешало едва зародившемуся клубу показать достойный уровень подготовки во время смотра почетных караулов на Красной площади. Постепенно у нас появляются свои традиции - акция «Георгиевская ленточка», участие в «Вахтах Памяти», в областном конкурсе-слете отрядов «Пост №1», почетный караул у Вечного огня - мы вносим свой посильный вклад в укрепление преемственности поколений».


– На первой тренировке я почувствовал, что такое уровень новичка. Ребята уже умели выполнять много сложных приемов с карабинами, быстро разбирать и собирать АК-47, а в моем «арсенале» было только желание научиться мастерски обращаться с оружием и колоссальное терпение. Именно благодаря упорству я быстро заполнил пробелы в технических навыках и стал выступать наравне со своими товарищами. - рассказал Михаил Осядовский, ученик лицея №4, член ВПК «Арсенал». - Занятия развили во мне силу воли и выносливость. Мне на личном примере удалось понять смысл пословицы: «Терпение и труд – все перетрут!». Сегодня клуб – это семья, в которой каждый уважает и бережет друг друга. Я рад, что мы вместе заняты общественно-полезным делом и одновременно пополняем свой багаж знаний и навыков, которые непременно пригодятся в жизни.

Юношам и девушкам непросто определить, что же является настоящей ценностью. Молодежная политика нацелена на то, чтобы посеять зерно патриотизма в душе каждого подростка, которое с годами будет развиваться и прорастать. Это лучший стержень, который при верном развитии будет помогать взрослеющему человеку окрепнуть нравственно и духовно.
Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели