Соседка препятствует пользованию участком, находящимся в общедолевой собственности, что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседка препятствует пользованию участком, находящимся в общедолевой собственности, что делать?

1 ноября 2019 / просмотров – 274
Гражданское право

Как указывается в статье 261 Гражданского кодекса РФ, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в его границах поверхностный слой и водные объекты, а также находящиеся на нем растения. Вы как собственник земельного участка имеете право по своему усмотрению использовать данную землю.

В случае нарушения ваших прав, согласно статье 304 Гражданского кодекса РФ, вы имеете право требовать устранения всяких нарушений вашего права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Вам необходимо обратится с требованием к соседке об устранении препятствий в осуществлении ваших прав. Если данное требование сособственник не удовлетворит в добровольном порядке, вы имеете право обратится в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Условием для удовлетворения иска об устранении препятствий в осуществлении права владения являются доказательства фактов:
- обоснование вашей собственности на земельный участок, предусмотренное законом или договором;
- действия ответчика, не связанные с лишением владения, нарушающие ваше право собственности. Необходимо представить доказательства, которые будут обосновывать нарушения вашего права собственности или законного владения со стороны второго собственника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели