Сейчас идет процедура банкротства компании, у которой задолженность передо мной по заработной плате. Можно ли перевести этот долг на государство?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сейчас идет процедура банкротства компании, у которой задолженность передо мной по заработной плате. Можно ли перевести этот долг на государство?

1 ноября 2019 / просмотров – 819
Гражданское право

К сожалению, возможность перевода долга компании на государство действующим законодательством не предусмотрена.

Выплата заработной платы в процедуре банкротства производится в соответствии с положениями статей 134, 136 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Так как ваши требования по заработной плате возникли до даты принятия заявления о признании должника банкротом, то применению подлежит норма пункта 5 статьи 136 этого Закона. В данном случае требования включаются в состав кредиторов второй очереди и подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:
- в первую очередь - требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда работавших по трудовому договору, в размере не более чем 30 тысяч рублей за каждый месяц на каждого человека;
- во вторую очередь - оставшиеся требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели