Песенный фестиваль собрал патриотов вместе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Песенный фестиваль собрал патриотов вместе

6 ноября 2019 / просмотров – 174
Городская жизнь

В Воронеже в третий раз состоялся региональный музыкальный конкурс «За Президента, за Россию, за народ!». В нем приняли участие песенные коллективы муниципальных районов, управ, культурно-досуговых центров города и области.

Конкурс патриотической песни «За Президента, за Россию, за народ!», который проходит при поддержке Центра Галереи Чижова, уникален тем, что объединяет людей разных профессий и национальностей. Не случайно он традиционно проводится в канун Дня народного единства.

«Этот праздник является квинтэссенцией сопричастности каждого из нас к судьбе государства. На фестивале, организаторами которого мы являемся, выступают люди разных национальностей, культур, мы это только приветствуем. Хочется поблагодарить Сергея Викторовича Чижова за достойную работу по защите интересов Воронежской области на федеральном уровне, активную деятельность по продвижению идей патриотизма и поддержку нашего фестиваля,» - рассказал председатель совета воронежской региональной организации ветеранов кремлевского полка «Союз Кремлевцев».Александр Шакин.

Каждый год в песенном конкурсе появляются новые участники. Ансамблю национальной песни «Белояр» из Павловского района дебют на фестивале принес гран-при.

«Наш коллектив существует уже почти пять лет. Мы дали более 200 концертов в Воронежской, Ростовской и других областях. В 2016 году стали лауреатами международного конкурса, который проходил в Москве под председательством Иосифа Кобзона. Этот патриотический конкурс для нас очень важен и дорог. Считаю, что его надо проводить чаще. Мы должны прививать молодежи патриотизм и любовь к родине”, - прокомментировал руководитель ансамбля «Белояр» Евгений Ушаков.

Авторитетное жюри, председателем которого уже три года является ветеран-кремлевец Сергей Куликов, выбрало призеров фестиваля. Первое место поделили ансамбль «Грани» и Моника Геворкян из Семилукского района.

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели