Помним, гордимся
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помним, гордимся

14 ноября 2019 / просмотров – 242
Городская жизнь

Среди ноябрьских дат в России есть особая. 8 ноября мы вспоминаем всех, кто погиб при исполнении служебного долга. В столице Черноземья этот день посвятили землякам, не вернувшимся из горячих точек. Афганистан, Чеченская республика, Северный Кавказ стали последними пунктами в биографии не одной сотни воронежцев, жизнь которых оборвалась в мироне время. По всему городу прошло возложение цветов и богослужения в храмах. Почтить память погибших собрались родные, сослуживцы, общественники.

«Занесены в списки личного состава…»


На встречу, посвященную памяти своих коллег, собрались сотрудники Росгвардии. «Служба в войсках национальной гвардии требует самоотдачи, мужества и полна ситуаций, связанных с риском для жизни – будь то командировка на Северный Кавказ или выезд на обычный вызов в глубинку, – сказал начальник Управления Росгвардии по Воронежской области Александр Клименко. – Имена наших коллег, которых уже с нами нет, занесены в списки личного состава, они останутся навечно и в наших сердцах. Их подвиг – пример беззаветного служения народу, присяге и Отечеству».
В своем обращении к семьям погибших полковник подчеркнул, что для защиты закона и покоя граждан военнослужащим и сотрудникам Росгвардии нередко приходится жертвовать собственной жизнью. Немало примеров мужества и отваги, проявленных при обеспечении конституционного порядка в «горячих точках», в борьбе с преступностью, отражено в истории войск правопорядка региона.

Руководство Росгвардии вместе с родственниками погибших почтили героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику, расположенному в воинской части. После эксперты-военнослужащие провели консультации с семьями и ответили на все интересующие вопросы, касающиеся медицинской, финансовой, правовой сфер – в них немало изменений. Так, по словам депутата Государственной Думы Сергея Чижова, отстаивающего интересы воронежцев на федеральном уровне, с момента создания Росгвардии в тесном сотрудничестве с профильным ведомством принято свыше 40 федеральных законов. Документы регулируют различные аспекты службы, гарантируют сохранение и обеспечение твердых социальных гарантий. Совершенствование законодательной базы продолжается и текущем году принят закон, согласно которому граждан, которые служат в Росгвардии и имеют специальные звания в полиции, будут принимать на военную службу по контракту в войска национальной гвардии в упрощенном порядке. Также в этом году проиндексированы ежемесячные выплаты граждан, имеющих право на федеральные меры соцподдержки.

Продолжают жить в наших сердцах

С участием Воронежской региональной общественной организации, объединяющей семей военнослужащих, погибших в республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах состоялось возложение венков в Мемориальном сквере. Возле памятника воинам-интернационалистам 4 мраморных пилона – на плитах золотом высечено 429 имен солдат и офицеров.


«Мы поддерживаем семьи, в которые беспощадно ворвалась непоправимая беда. Психологическая поддержка и помощь, касающаяся решения юридических, медицинских, социальных и обычных бытовых проблем, оказываются незамедлительно, – рассказывает председатель правления Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах Виктория Добровольская, – Основная задача организации – создать условия родственникам героев для комфортной и защищенной жизни. Они не должны чувствовать себя забытыми. Разделяя их горе, мы не заметили, как их дети стали нашими, родными... И здесь для нас важна поддержка депутата Государственной Думы Сергея Чижова, содействующего нашим инициативам. Считаю, что только совместными усилиями можно помочь семьям, потерявшим своих близких».

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели