Должна ли быть у негосударственных пенсионных фондов какая-либо лицензия на осуществление пенсионной деятельности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должна ли быть у негосударственных пенсионных фондов какая-либо лицензия на осуществление пенсионной деятельности?

19 ноября 2019 / просмотров – 229
Гражданское право

Негосударственный пенсионный фонд - это организация, исключительной деятельностью которой является негосударственное пенсионное обеспечение, в том числе досрочное негосударственное пенсионное обеспечение, и обязательное пенсионное страхование. Такая деятельность осуществляется фондом на основании лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Фонд вправе осуществлять деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии, а деятельность по обязательному пенсионному страхованию со дня, следующего за днем внесения фонда в реестр негосударственных пенсионных фондов - участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Как указывается в статье 36.1 Федерального закона от 7 мая 1998 года №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», основным требованием к таким фондам является получение в установленном порядке лицензии, зарегистрированной в Банке России.

Лицензия должна содержать сведения о наличии ограничения на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению.

Банк России ведет реестр лицензий фондов. Сведения, включаемые в реестр лицензий фондов, размещены в интернете на официальном сайте Банка России (https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_coll).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели