За верными ориентирами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За верными ориентирами

20 ноября 2019 / просмотров – 252
Городская жизнь

В честь Дня ветерана уголовно-исполнительной системы во всех структурных подразделениях региона состоялись торжественные встречи с участием представителей нескольких поколений.

Главными локациями, собравшими наибольшее количество участников «золотого запаса», стали Управление ФСИН России по Воронежской области и Воронежский институт ФСИН. Во время концертных программ, где наряду с творческими номерами было озвучено немало бесценных воспоминаний, показаны видеофильмы, состоялось награждение сотрудников – медали получили порядка 50 ветеранов.

«Традиции, которые заложены ветеранами, являются неоценимым вкладом в развитие уголовно-исполнительной системы всей страны. Коллектив вуза старается воспитывать молодое поколение в соответствии с принципами и методами наших опытных «старейшин», знающих все тонкости напряженной службы, – комментирует заместитель начальника ВИ ФСИН по кадрам, полковник внутренней службы Иван Сапрыкин. – Уже по окончании 1-го семестра вчерашние школьники превращаются в выдержанных, целеустремленных ребят, которые хотят стать профессионалами. Такие важные задачи мы бы не смогли выполнить без содействия Совета ветеранов, костяк которого ежедневно участвует в жизни курсантов. Виктор Прийма, Александр Воронов, Андрей Засыпкин, Юрий Непомнящий стояли у истоков становления образовательного учреждения. Отчасти именно благодаря их самоотверженному труду мы сегодня имеем прославленную «кузнецу кадров».

«Патриотическое воспитание – одно из главных направлений взаимодействия Совета ветеранов и молодежи. Именно эта общественная организация помогает еще юным девчонкам и мальчишкам выбрать верные ориентиры. Мы рассказываем о подвигах своих сослуживцев, проводим с курсантами Вахты памяти – все нацелено на то, чтобы ряды УИС пополнялись хорошими кадрами, преданными этой нелегкой сфере. Способствует этому и расширение направлений обучения. Так, сегодня среди выпускников ВИ ФСИН есть ребята и с техническими специальностями, которые после успешно трудоустраиваются, – рассказывает представитель Совета ветеранов Воронежского института ФСИН Александр Воронов.

Создание правовых условий для успешного выполнения ответственных задач ведомства является одним из приоритетных направлений работы депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Парламентарий, представляя интересы воронежцев, способствует укреплению социальных гарантий сотрудников УИС, гуманизации правового перечня вопросов и технической модернизации подразделений. Одним из ключевых шагов на пути развития уголовно-исполнительной системы станет закон, который вступит в силу с 2020 года. Так, будет разрешено принять проект, позволяющий открывать при крупных предприятиях и стройках филиалы колоний-поселений и исправительных центров, в которых заключенные отбывают наказания в виде принудительных работ. Подобные решения помогут бывшим заключенным трудоустроиться и адаптироваться к жизни в обществе.


«Работал в уголовно-исполнительной службе с марта 1975 года. Довелось нести службу не только в Воронеже, но и на крайнем Севере – в колонии особого режима на полуострове Ямал. На сегодняшний день уже имею определенный опыт, который готов передать курсантам и личному составу, – делится член Совета ветеранов войны и труда Воронежской области, майор внутренней службы в отставке Виктор Абрамов. – Кадры – это основа любой организации. Они не падают с небес, их нужно воспитывать. И наша задача, как наставников, сделать все возможное, чтобы молодое поколение имело правильное представление о достойном несении службы».


«Нелегкий путь, который прошли наши ветераны, заслуживает уважения и признания – и мы уделяем им особое внимание. Отрадно, что у нас есть единомышленники, одним из которых является депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Его забота о земляках – это реальные дела, – комментирует начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области, полковник внутренней службы Алексей Гиричев. – Во всех подразделениях, – а их на сегодняшний день двенадцать, – организованы ветеранские организации. Поздравляем с важными датами, помогаем тем, кто оказался в довольно трудной жизненной ситуации. Личный состав помогает приводить в порядок приусадебные территории, решать бытовые трудности, с которыми пожилые люди в силу здоровья не могут справиться. При подобном взаимодействии особенно чувствуется преемственность поколений, это позволяет ребятам, начинающим свой трудовой путь, перенять их опыт».

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели