Вслед за прекрасной Айседорой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вслед за прекрасной Айседорой

27 ноября 2019 / просмотров – 244
Городская жизнь

23 ноября Центр Галереи Чижова совместно со школой эстетической гимнастики «Резонанс» подарил воронежцам незабываемое зрелище с участием юных гимнасток. Слаженность и грация движений, море энергии – яркое, динамичное действо, развернувшееся на сцене, не оставило равнодушным ни одного посетителя знаменитой воронежской высотки.

На языке души

Абсолютное единение с музыкой в сочетании с современной хореографией, захватывающей дух экспрессией и неподражаемой пластикой – юные гимнастки от взгляда, вздоха, до едва заметного движения были одним целым, словно дружная стайка экзотических рыб. Каждое из выступлений стало маленькой феерией, которые сложились в потрясающий спектакль. В этот день в Центре Галереи Чижова царила по-особому романтическая атмосфера. И неспроста. Ведь основательницей эстетической гимнастики принято считать непревзойденную Айседору Дункан, настаивавшую на том, что танец - это естественное продолжение человеческого движения, а импульсом для появления шедевра пластики должен стать язык души.

На концерте в Центре Галереи Чижова свое мастерство представили 60 воспитанниц в возрасте от 5 до 16 лет. Поддержать девчат пришли родные, друзья, тренеры, добившиеся признания этих команд на мировой спортивной арене. Вниманию горожан и гостей столицы Черноземья были предложены и вокальные номера. Их подготовила студия «Голос», с которой «Резонанс» сотрудничает с целью всестороннего развития спортсменок. Солистки из коллектива «Ангел» исполнили нежную песню для мам, а преподаватель студии Светлана Цуканова подарила зрителям зажигательный номер.

Анна ГАБИЕНКО, мама воспитанницы из команды «Резонанс- Аквамарин»:

«В школе «Резонанс» занимаемся уже пятый год. Наш тренер Чепикова Евгения – профессионал и замечательный человек, которого любят и дети и родители. Под ее руководством команда завоевывает медали далеко за пределами родного Воронежа. Теперь гимнастика для дочери Ярославы - уже не хобби, а дело всей жизни. Дети не представляют себе как это - не идти на тренировку?! Здесь они научились рационально распределять время, успевают и оценки отличные получать, и на соревнования ездить, появилась дисциплина. Благодаря правильному балансу между движениями тела, элементами, танцевальными шагами нагрузка на организм не столь сильная, как в художественной гимнастике. Также не требуется исключительных данных, нет ограничений по возрасту и травмирующих элементов – преимущества налицо.»

Несмотря на более чем 100-летнюю историю, эстетическая гимнастика в нашей стране до сих пор считается молодым видом спорта. Она не входит в список олимпийских дисциплин, но это не мешает набирать популярность.

К победам вместе

«День матери - особенный праздник. Отмечать его выступлением стало традицией и нам приятно, что Центр Галереи Чижова поддержал эту инициативу. Прекрасная площадка, хорошая организация, много участников, большое количество зрителей. Я считаю, что такие мероприятия помогают людям больше узнавать об эстетической гимнастике, – поделилась член экспертного совета при губернаторе Воронежской области по вопросам спорта, генеральный директор спортивной школы «Резонанс», председатель ВРСОО «Федерация эстетической гимнастики» Олеся Селезнева. - Сейчас у нас около 1000 воспитанников в 14 филиалах по всему городу. Есть любительские команды 18+, 35+, 45+, когда параллельно занимаются мамы и дочки. По-настоящему гордимся тем, что девочки из «Резонанс-Орхидея» в данный момент находятся в Будапеште на международных соревнованиях. Наша команда - одна из трех, представляющих страну, заняла второе место с короткой программой. Воспитанницы школы «Резонанс», входящие в сборную Воронежской области, принесли стране «серебро», такой результат – большая радость. Уверены, что с таким партнером, как Центр Галереи Чижова, нам удастся и дальше развивать это спортивное направление в регионе, проводить мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. В следующем году планируем провести учебно-тренировочный сбор с участием специалистов из Германии, и мечтаем организовать отчетный концерт на площадке Центра Галереи Чижова».

Ежегодное проведение многих спортивных соревнований, таких как турниры «Айседора» и «Снегурочка», городской фестиваль «Калейдоскоп» - эти мероприятия, ставшие результатом многолетнего сотрудничества школы «Резонанс» и Центра Галереи Чижова, у воронежцев всегда в списке самых ожидаемых событий. Не менее популярны в гостеприимных стенах Центра встречи, связанные с традиционно мужскими видами спорта. Например, 1 декабря здесь пройдет V Лига бокса Черноземья, которая соберет бойцов и фанатов из многих регионов страны. По традиции, вход свободный.

*В праздничном концерте приняли участие несколько команд школы: «Резонанс-Орхидея» (10-12 лет), «Резонанс-Амели» (14-16 лет), «Резонанс-Ника» (12-14 лет), «Резонанс-Аквамарин» (8-10 лет), «Резонанс-Фантазия» (8-10 лет), «Резонанс-Лира» (8-10 лет), «Резонанс-Оливия» (6-8 лет).

Справка «ГЧ»

Синтетический вид спорта, сочетающий известную всем художественную гимнастику, танец, акробатику отличается изяществом, синхронностью движений и особой эмоциональностью. Главное здесь – через язык тела показать характер, мысль, чувства. Хореографическая подготовка, артистичность, музыкальный слух не будут лишними, если вы решитесь открыть для себя это «чудо».

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели