Мне необходимо явиться на судебное заседание в другом городе. Я пенсионер, дорога является для меня затруднительной. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне необходимо явиться на судебное заседание в другом городе. Я пенсионер, дорога является для меня затруднительной. Что делать?

2 декабря 2019 / просмотров – 247
Гражданское право

В силу статьи 155.1 Гражданского процессуального кодекса РФ при наличии в судах технической возможности осуществления видеоконференцсвязи, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики могут участвовать в судебном заседании при помощи данной связи по инициативе суда или если они сами об этом будут ходатайствовать.

Для обеспечения участия в судебном заседании лиц, участвующих в деле, их представителей, а также свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков используются системы видеоконференцсвязи соответствующих судов по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения указанных лиц.

Таким образом, Гражданским процессуальным кодексом предусмотрена возможность участия в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи. Для этого вам необходимо предоставить в суд соответствующее ходатайство. Об участии лиц в судебном заседании путем использования данных систем суд выносит определение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели