Сосед сдает комнату выходцам из Средней Азии, куда я могу обратиться, чтобы проверили их регистрацию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сосед сдает комнату выходцам из Средней Азии, куда я могу обратиться, чтобы проверили их регистрацию?

3 декабря 2019 / просмотров – 284
Гражданское право

С жалобой на соседа вы можете обратиться в отдел полиции по месту жительства либо в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области: Воронеж, улица 9 Января, 54.

В соответствии со статьей 19.15.1 КоАП РФ проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

Граждане РФ освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта РФ:
- если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта РФ;
- если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
- если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

В соответствии с главой 23 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.15, рассматривают органы внутренних дел (полиция) (часть 1 статьи 23.3), старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции (часть 9 статьи 23.3). А также органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (часть 1 статьи 23.67).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели