У меня есть неприватизированный земельный участок в СНТ, я хотел бы от него отказаться. Как это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня есть неприватизированный земельный участок в СНТ, я хотел бы от него отказаться. Как это сделать?

3 декабря 2019 / просмотров – 485
Гражданское право

Вам необходимо обратиться в администрацию муниципального района с заявлением об отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

В соответствии со статьей 53 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 года № 136-ФЗ при отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком, заявление об отказе от права на него подается в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Для принятия исполнительным органом государственной власти или местного самоуправления решения о прекращении права пользования или пожизненного наследуемого владения земельным участком на основании соответствующего заявления необходимы следующие документы:
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
- кадастровый паспорт земельного участка (при наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о таком участке);
- документы, удостоверяющие право на землю, а в случае их отсутствия - копия решения исполнительного органа государственной власти или местного самоуправления о предоставлении земельного участка.

Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, запрашивает указанные документы (их копии, сведения, содержащиеся в них) в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы.

Документы, удостоверяющие права на землю, запрашиваются у заявителя в случае, если их нет в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.

При отказе от права бессрочного пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления, на основании заявления об отказе от права на земельный участок в месячный срок принимает решение о прекращении данного права.

Копия указанного решения в трехдневный срок со дня его принятия направляется лицу, подавшему заявление об отказе от права на земельный участок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели