Бокс, как стиль жизни
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бокс, как стиль жизни

4 декабря 2019 / просмотров – 1040
Спорт

Пока любители контактных единоборств обсуждали бой Александра Емельяненко и Михаила Кокляева, в Центре Галереи Чижова произошло не менее зрелищное событие. Юбилейная Лига бокса Черноземья смогла удивить воронежцев и гостей города эффектными поединками, по итогам которых прозвучали имена лучших спортсменов.

Дорогу королям ринга!

Один из самых бескомпромиссных боев продемонстрировали супертяжеловесы воронежец Евгений Самарчев и тамбовчанин Александр Степанов - общий вес спортсменов превысил отметку 200 килограммов. По словам экспертов и зрителей, их выступление стало украшением IV рейтинговых соревнований. Град сокрушительных ударов с обеих сторон изначально говорил об одном – сдаваться никто не собирается. Евгений запомнился зрителям молниеносными джебами и красивыми апперкотами во время атаки. Александр показал коронные «правые через руку». Рассмотрев уязвимые места в технике партнера, у тамбовчанина почти получилось навязать свой бой и во втором раунде переломить ход событий. Однако изнуряющая «методика» воронежца все же взяла верх! Представитель клуба «Сокол» Самарчев долгое время тренировался с чемпионом России и мастером спорта по боксу Андреем Князевым. Второй боец – один из выдающихся учеников главы «Tambov Boxing Promotions» Дмитрия Седых.


Список побед Лиги бокса Черноземья пополнился новыми именами выдающихся спортсменов. Это Кирилл Фомин, Николай Тимофеев, Евгений Самарчев – в категории свыше 91 килограммов. Лучшими среди тяжеловесов, где допустим вес от 81-го до 91 килограмма, стали Артур Шорохов и Илья Бугаев. Наибольшее число чемпионов традиционно среди ребят массой тела от 69-ти до 75-ти: Никита Фисенко, Сергей Полежаев, Михаил Ляпин, Игорь Губанов, Николай Аксенов, Караибрагимов Гулохмет, Павел Стародуб, Сергей Кузнецов. А спортсмен из Белгорода Станислав Предыбайло - единственный фаворит в весовой категории до 60 килограммов.


За жаркими боями, которые развернулись в первый зимний день на ринге, внимательно следили и почетные гости турнира, среди которых чемпион мира и Европы, признанный лучшим среди профессионалов в 1-ом тяжелом весе по версии WBO* Евгений Тищенко. Несмотря на то, что в семье олимпийца никто не занимался боксом, он смог осуществить свою детскую мечту и стать обладателем заветных титулов. Заниматься начал в подвале маленькой сельской школы №1 станицы Каневская Краснодарского края. На сегодняшний день заслуженный мастер спорта России посвятил рингу более 17 лет и уверенно держит любой удар. Конечно же, все это стало возможным благодаря поддержке родных и тренера, который смог открыть и развить в нем несгибаемую волю и отличные бойцовские качества.

«Подобный формат проведения соревнований, которые стали традицией для Центра Галереи Чижова - не совсем классический для бокса. Но, на мой взгляд, стоит расширять границы турниров и выходить за пределы привычных спорткомплексов, – считает Евгений Тищенко. – Отрадно, что команда социально ответственного предприятия пошла навстречу Лиге бокса Черноземья, предоставив отличную площадку в сердце города, гостеприимно встретив участников и болельщиков и организовав состязания на высоком уровне».

Как герои кинофильма

Самым ожидаемым событием турнира стал поединок Александра Кожухова и Максима Кузнецова. Вызов бодибилдера, адресованный фитнес-тренеру, все же перерос из нашумевшего хайпа в настоящую встречу на ринге. Раскроем маленький секрет, помериться силой им пришлось не впервые. Будучи друзьями с юности, ребята уже не раз практиковались, совместно отрабатывая ключевые приемы. 

 


«10 лет назад мы не использовали бинты, капы, лица не натирали боксерским вазелином, поэтому сегодняшний опыт для нас в определенном смысле необычен, – рассказывает бодибилдер Александр Кожухов. – Помните, в 1999 году вышел известный фильм «Бей в кость», главные герои которого в исполнении Антонио Бандераса и Вуди Харрельсона, показали настолько зрелищные поединки, что ими заинтересовались ведущие компании. Парни показывали хороший уровень поединков и дружили по-настоящему, что, собственно, относится и к нам с Максимом. Думаю, магия бокса как раз в том, что ты выходишь на ринг с товарищем, но не испытываешь никакой ненависти и злобы. Вы оба понимаете, что это спорт, стараетесь по-максимуму показать, на что способны. После последнего гонга полностью «обнуляетесь», вновь шутите и обсуждаете прошедший поединок. Здорово, что Центр Галереи Чижова поддерживает проекты, нацеленные на популяризацию самых разных видов спорта и ЗОЖ. Возможно, кто-то из зрительской аудитории после соревнований твердо решит стать боксером или хотя бы откажется от вредных привычек».


«В боксе, как в шахматах, прежде нужно продумывать ход боя, только потом действовать и при этом сохранять хладнокровие. Финал - «ничья» в нашем случае не имеет отношения к тому, что мы давние товарищи, - делится Максим Кузнецов. - Некоторые шутят и говорят: «Победила дружба». Я же объясняю, что у нас с Сашей схожие характеристики – скорость, выносливость, физическая сила».
В технике Кожухова следует выделить мощные апперкоты. Кузнецов использовал тактику силового потрясения по методу тренера Вадима Часовских. «Парни практически одинакового роста, что очень важно при составлении приближенных по силам пар. Мы наблюдали честный и захватывающий бой, который закончился ничьей», – прокомментировал судья соревнований Евгений Мальчиков.

Из спортзала к олимпийским вершинам

Физические нагрузки полезны. Вам не кажется это аксиомой? Тогда озвучим несколько аргументов, которые дадут вам дополнительный стимул улучшить свою жизнь с помощью спорта. Вам известно, что существует прямая связь между активными упражнениями и познавательными способностями человека: обучение дается легче тем, кто является приверженцем ЗОЖ. А еще в ответ на тренировки в организме вырабатываются эндорфины, отвечающие за хорошее настроение. Занимаясь спортом, вы можете быть уверены, что тело останется подтянутым и красивым долгие годы. Нужно ли продолжать? Непременно, только уже в спортзале! Один из них - легендарный фитнес-клуб премиального уровня World Class - находится в Центре Галереи Чижова. При содействии социально ответственного предприятия в регионе реализуются многие проекты, популяризирующие среди воронежцев здоровый образ жизни, но этот заслуживает особого внимания. Новейшее итальянское оборудование Technogym, 27-метровый бассейн с трехступенчатой системой очистки воды и панорамным видом на город, более 50 видов групповых программ, детский фитнес от 3 лет и тренерский состав международного класса – вот, что ждет посетителей World Class на 6 этаже Центра Галереи Чижова. Комфортный климат в помещении обеспечивается за счет высокотехнологичной системы вентиляции. После тренировок можно расслабиться и восстановить силы в хаммаме, финской сауне или посетить сеанс расслабляющего массажа. За 30 лет существования бренда World Class стал точкой притяжения энергичных, успешных, уверенных в себе людей. Присоединяйтесь!

 

*WBO или World Boxing Organization – одна из четырёх важнейших Всемирных некоммерческих организаций профессионального бокса. С 2007 года пояс WBO считается обязательным для статуса абсолютного чемпиона мира. 

Экспертное мнение

Виталий ДУНАЙЦЕВ, чемпион России, Европы и мира по боксу, руководитель Федерации бокса Белгородской области:

– IV рейтинговые соревнования впечатлили своей масштабностью. Болельщики, окружившие ринг со всех сторон, хорошо подготовленные боксеры и опытные судьи – все это говорит об успешной организации турнира. Хотелось бы отметить первую пару – Станислава Предыбайло из Белгорода и Дмитрия Чеботарева из Нововоронежа. Считаю, что эти ребята максимально приблизились к профессиональному уровню и показали, на что они способны. Приятно, что никто из спортсменов не выходил на ринг просто «потоптаться» и потянуть время – все были настроены на работу.

С места событий

Николай СУБАЧЕВ, президент Лиги бокса Черноземья:

– Основная наша задача – популяризация здорового образа жизни. Соревнования, которые обычно проводят в спортивных комплексах или профильных вузах, становятся доступными всем желающим. И мы безмерно рады и благодарны, что нашим партнером в этом выступает Центр Галереи Чижова. Изолируя турниры от такого количества людей, можно потерять потенциальных спортсменов, чемпионов в нашем любимом виде спорта. Люди целыми семьями наблюдают за спортивными состязаниями, увлеченно комментируют происходящее на ринге, вовлекаясь в процесс. Именно это является главным показателем успешной организации нашего турнира.

С места событий

Евгений САМАРЧЕВ, представитель воронежской школы бокса «Сокол», победитель турнира в категории супертяжеловесов:

– Самым сложным для меня в поединке стал момент преодоления физической усталости. Бои тяжеловесов в этом плане специфические. Мы должны также быстро реагировать и двигаться, а из-за внушительных форм делать это нелегко. Когда трудно собраться с мыслями и начать активный прессинг партнера – всегда в помощь поддержка тренера. Нужный настрой и противник повержен. Именно так произошло со мной в спарринге с Александром Степановым.

С места событий

Андрей СИМВОЛОКОВ, болельщик:

– Не первый раз наблюдаю за соревнованиями Лиги бокса Черноземья в Центре Галереи Чижова и могу с уверенностью сказать, что уровень спортсменов с каждым разом становится заметно выше. Они пытаются изучить поведение соперника, спрогнозировать серию ударов партнера. Сегодня мы с друзьями болели за Евгения Самарчева. У него были перерывы в боксе, но то, что без победы этот боец не уйдет, никто не сомневался. Мы увидели красивый спарринг, зарядивший нас хорошей порцией адреналина и подаривший незабываемые эмоции.

С места событий

Алексей КОТУКОВ, болельщик:

– В соревнованиях участвовали не только представители регионов Центрального Федерального округа, но и спортсмены из Краснодара. Это говорит о том, что бокс завоевывает сердца и по-хорошему «разрастается» по всей России. Понравились бои Игоря Семерина и Михаила Ляпина, Станислава Предыбайло и Дмитрия Чеботарева, а также Евгения Самарчева и Александра Степанова. Посмотрев на их технику, я задался вопросом: а это точно соревнования любительского уровня? Парни выложились на 100%!

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели