Буду ли я освобожден от уплаты налога, если продам квартиру, полученную по договору дарения от бабушки три года назад?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Буду ли я освобожден от уплаты налога, если продам квартиру, полученную по договору дарения от бабушки три года назад?

6 декабря 2019 / просмотров – 325
Гражданское право

Да, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения и более.

Минимальный предельный срок владения составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимости получено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом РФ;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи недвижимого имущества по договору пожизненного содержания с иждивением (статья 217.1 Налогового кодекса РФ (часть вторая) от 5 августа 2000 года № 117-ФЗ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели