Обратилась в медицинскую организацию за получением бесплатной консультации, а в результате мне оформили кредит на 18 000 рублей. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обратилась в медицинскую организацию за получением бесплатной консультации, а в результате мне оформили кредит на 18 000 рублей. Что делать?

18 декабря 2019 / просмотров – 369
Гражданское право

Обратитесь в медучреждение с письменной претензией о расторжении договора. В случае отказа, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора и возврате уплаченной по нему суммы.


В соответствии со статьей 4 федерального Закона от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве, исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, которых услуга такого рода обычно используется. Если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях оказания услуги, исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для использования в соответствии с этими целями. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к услуге, исполнитель обязан потребителю оказать услугу, соответствующую этим требованиям.

Согласно статье 12 Закона о защите прав потребителя если гражданину не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора. А если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за услугу суммы и возмещения других убытков.

Исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации об услуге, несет ответственность, предусмотренную Законом о защите прав потребителей, за недостатки услуги, возникшие после ее оказания потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Чтобы расторгнуть договор оказания услуг, вам необходимо обратиться к Исполнителю с письменной претензией. Ее необходимо составить в двух экземплярах, один из которых направить исполнителю, второй - оставить себе. В случае отказа в удовлетворении ваших требований, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора и возврате уплаченной по нему суммы.

В силу статьи 32 Закона о защите прав потребителей гражданин вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Непосредственно расходы, связанные с исполнением договора, медицинский центр обязан обосновать документально. Если вы прошли несколько процедур, то денежные средства непосредственно за них будут удержаны.

Взаимоотношения с банком в части оплаты процентов вы должны будете разрешать самостоятельно с учетом содержания текста кредитного договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели