Новогоднее чудо каждому: Центр Галереи Чижова принял участие в социальной елке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новогоднее чудо каждому: Центр Галереи Чижова принял участие в социальной елке

30 декабря 2019 / просмотров – 1420
Городская жизнь

Праздник для детей из малообеспеченных и многодетных семей прошел в Управлении соцзащиты Советского района. Зажигательное представление, подготовленное серебряными волонтерами, и сладкие подарки от Центра Галереи Чижова стали самым настоящим новогодним чудом для ребят.

Горящие глаза детворы, их улыбки светили ярче елки. Каждый ребенок стал героем новогодней «Сказки о потерянном времени». Злые волшебники решили снова стать молодыми и украли драгоценные годы у школьников-лентяев. Из-за колдовства дети стали стариками, а волшебники превратились в малышей. Чтобы разрушить злые чары, ребята с Дедом Морозом и Снегурочкой должны были найти избушку волшебников и до заката солнца перевести стрелки часов на 77 оборотов назад. Добро победило зло – колдовство исчезло, и дети снова стали сами собой. Каждый ребенок смог пообщаться с Дедом Морозом, загадать желание у елки и получить сладкий подарок от Центра Галереи Чижова.

По словам специалиста Управления соцзащиты Советского района Маргариты Виноградовой, для многих приглашенных детей этот праздник стал настоящей сказкой.

– Мы пригласили на елку ребят из семей, находящихся в социально опасном положении, то есть таких, которые стоят на комиссии по делам несовершеннолетних. Их родители, как правило, в силу разных причин не имеют возможности устроить им праздник, сводить на елку. Не надо говорить, насколько важно для детей, не избалованных вниманием, любое проявление заботы, любое мероприятие. Все малообеспеченные и многодетные семьи мы знаем и оказываем им социальную помощь: содействуем в оформлении пособий родителям, обеспечиваем детей путевками в летний лагерь, – рассказала Маргарита Виноградова.

Новогодняя елка в Управлении соцзащиты уникальна – представление для детей подготовили серебряные волонтеры.

– Волонтёрское движение в нашем районе существует давно, но в большой проект оно вылилось только в конце 2017 года. Он объединил три больших направления: «Пожилые помогают пожилым», «Дорогу осилит идущий» и  «Я нужен людям и сегодня». В проекте волонтёры реализуют своё  желания помочь окружающим. Из года в год они готовятся и бесплатно показывают деткам интересные сказки к Новому году, создают праздничную атмосферу. Волонтёры сами шьют костюмы, делают декорации и ставят пьесы. Репертуар меняют каждый год, – рассказала заместитель директора Управления социальной защиты Советского района Воронежа Елена Кононова. – «Особенно отрадно, что в нашей работе оказания помощи социально незащищенным людям, нас всегда поддерживает Центр Галереи Чижова. У нас многолетнее сотрудничество, мы вместе организуем множество мероприятий для семей с детьми, людей с особенностями здоровья, пожилых людей».

Традиции меценатства и социальной ответственности поддерживает на протяжении 16 лет «Благотворительный фонд Чижова», основанный депутатом Госдумы Сергеем Чижовым. Основа его деятельности – помощь тяжелобольным, инвалидам, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, больницам и хосписам, детским домам и приютам, храмам и монастырям. При поддержке воронежцев достигнуто немало: за всю историю деятельности Фонда собрано более 46 000 000 рублей. Жизненно необходимую поддержку получили почти 3000 человек.

Среди подопечных Фонда много детей. Борьба за здоровое будущее ребят, реабилитация, создание необходимых для полноценного детства условий нередко требуют от воронежских мальчиков и девочек, их родных сверх усилий. Но даже в самых сложных жизненных обстоятельствах дети остаются детьми, и в канун Нового года продолжают мечтать!

Для таких сильных духом мальчишек и девчонок «Благотворительный фонд Чижова» открывает «Время Рождественских чудес». Каждый может сделать свой вклад в осуществление заветных желаний ребят.

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели