Меня избил сосед, я не хочу, чтобы он остался безнаказанным. Куда мне обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня избил сосед, я не хочу, чтобы он остался безнаказанным. Куда мне обратиться?

9 января 2020 / просмотров – 445
Гражданское право

Вам необходимо обратиться с заявлением о возбуждении административного дела по факту причинения побоев к участковому уполномоченному полиции.

В соответствии со статьей 6.1.1. КоАП РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей. Либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Согласно пунктам 9.1 и 31 Приказа МВД России от 29 марта 2019 года № 205 «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности» участковый уполномоченный полиции принимает меры, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений. А также осуществляет производство по делам об административных правонарушениях.

Согласно пункту 2, части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» участковый полиции обязан незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия. Пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности. Документировать в пределах компетенции обстоятельства, обеспечивать сохранность следов административного правонарушения, происшествия, а до прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы - сохранность следов преступления.

Обращения, заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, полученные участковым уполномоченным полиции непосредственно от граждан, передаются в дежурную часть территориального органа для их регистрации в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях.

Прием граждан участковый уполномоченный полиции осуществляет на административном участке в помещении пункта полиции по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00, а также по субботам с 15.00 до 16.00 при несении службы на обслуживаемом административном участке.

Таким образом, вам необходимо обратиться с заявлением о возбуждении административного дела по факту причинения побоев к участковому уполномоченному полиции. Участковый при получении соответствующего заявления обязан принять вышеуказанные меры в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

Чтобы узнать, кто из участковых полиции осуществляет задачи по охране общественного порядка на вашем административном участке, вы можете обратиться по справочному телефону в ГУ МВД России по Воронежской области (Воронеж, улица Володарского, 39; телефон: +7(473)251-12-16). Либо в УМВД по городу Воронежу по своему району проживания.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели