Как оплачиваются услуги нотариуса по оформлению доверенности на дому?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как оплачиваются услуги нотариуса по оформлению доверенности на дому?

14 января 2020 / просмотров – 322
Гражданское право

На основании положений статьи 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Указанный документ в обязательном порядке подлежит нотариальному удостоверению и заключается на срок, обусловленный сторонами.

В силу статьи 22 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» (с изменениями на 25 октября 2019 года) за совершение нотариальных действий, для которых законодательством России предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус взимает государственную пошлину по ставкам, установленным законодательством РФ о налогах и сборах.

Нотариусу, в связи с совершением нотариального действия, оплачиваются:
- услуги правового и технического характера, включающие в себя правовой анализ представленных документов, проектов документов, полученной информации;
- консультирование по вопросам применения норм законодательства;
- изготовление документов, копий, скан-образов документов, отображений на бумажном носителе образов электронных документов и информации, полученной в том числе в электронной форме;
- техническое обеспечение хранения документов или депонированного имущества, в том числе денежных сумм;
- иные услуги правового и технического характера.

Статья 13 основ законодательства о нотариате устанавливает такое понятие как нотариальный округ – это территория деятельности нотариуса, устанавливаемая в соответствии с административно-территориальным делением в субъекте РФ.

В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом является вся территория соответствующего города. Для Воронежа - нотариальный округ городского округа город Воронеж.

При выезде нотариуса для совершения нотариального действия физические лица возмещают ему фактические транспортные расходы.

Совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа не влечет за собой признания недействительности этого действия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели