Как мне выселить невестку, которая не зарегистрирована. Куда я могу на нее пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне выселить невестку, которая не зарегистрирована. Куда я могу на нее пожаловаться?

27 января 2020 / просмотров – 427
Гражданское право

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании невестки тратившей право пользования жилым помещением и выселении.

В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом и интересы других лиц. В том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом.

Согласно части 1 статьи 288 Гражданского кодекса РФ и статье 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением.

На основании статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяческих нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены в таком качестве.

Согласно статье 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным данным Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда он обязан освободить жилое помещение. Если данный гражданин в срок, установленный собственником жилья, не освобождает указанное помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Статья 35 Жилищного кодекса РФ предусматривает основания для выселения гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жильем.

Исходя из изложенного и учитывая положения части 1 статьи 7 Жилищного кодекса РФ, член семьи, нарушающий правила пользования жилым помещением, в соответствии с частью 2 статьи 35 Жилищного кодекса РФ может быть выселен на основании решения суда по требованию собственника.

В суд могут быть представлены любые доказательства, которые свидетельствуют как о нарушениях, допущенных гражданами в отношении жилых помещений, так и о том, что виновные граждане предупреждены о необходимости устранить такие нарушения.
В случае удовлетворения судом данного требования собственника, выселение производится по правилам исполнительного производства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели