Воронежские каратисты стали обладателями кубка Петра Великого
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские каратисты стали обладателями кубка Петра Великого

12 февраля 2020 / просмотров – 1234
Спорт

Воспитанники Центра спортивного каратэ «Ирбис» в минувшие выходные принесли в копилку столицы Черноземья 21 медаль.

Более 500 спортсменов от 10 до 18 + лет из 30 регионов страны боролись за звание лучшего в спортивном комплексе Липецкого технического университета. Состязания по олимпийскому каратэ традиционно проходили по дисциплинам ката и кумитэ.

В общекомандном зачете воронежские ребята заняли первое место, обогнав команды Орловской и Ростовской области.

 

«Для Воронежской сборной результат весьма предсказуем. Наша команда всегда выступает на Всероссийских соревнованиях успешно. В связи с близким географическим положением места проведения соревнований, в этот раз у нас получилось вывезти большую часть сборной "IRBIS TEAM RUSSIA". Главной целью было просмотреть все возрастные категории в начале 2020 года. Такими просмотровыми стартами стали Всероссийские соревнования в Санкт-Петербурге и Липецке. Теперь основному составу предстоит разобрать ошибки и продолжить подготовку к следующим Всероссийским и Международным соревнованиям, а также Спартакиаде учащихся России. Тем более, что все этапы Спартакиады пройдут в Воронеже. Мы, как хозяева, обязаны показать достойный результат», – рассказал председатель правления Всероссийского центра спортивного каратэ «Ирбис» Алексей Джиянов.

Быть сильным, активным, подтянутым – уже не просто дань моде, а необходимость. Популярность ЗОЖ с годами только набирает обороты. На сегодняшний день систематически занимаются спортом более 950 тысяч воронежцев – 44% всех жителей региона. Такого результата удалось добиться благодаря стремительным темпам развития соответствующей инфраструктуры. На эти цели Воронежская область при содействии депутата Государственной Думы Сергея Чижова ежегодно получает средства из федерального бюджета. За последний год в регионе возведено в общей сложности 53 спортивных объекта. Рост объемов строительства впечатляет. На сегодняшний день в регионе функционирует более 1,5 тысяч современных спортивных комплексов.

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели