С Россией в сердце
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С Россией в сердце

13 февраля 2020 / просмотров – 1316
Городская жизнь

В столице Черноземья стартовали отборочные этапы ежегодного городского песенного конкурса солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества». Более 12 лет творческие состязания проходят при поддержке Центра Галереи Чижова.

В Ленинском районе в актовом зале Воронежского государственного архитектурно-строительного университета главными слушателями выступлений стали ветераны. Перед началом концерта почетным гостям были торжественно вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».


«Глядя на талантливых мальчишек и девчонок, получаешь заряд бодрости. Отрадно, что молодые люди у нас активные, целеустремленные, образованные и, конечно, творческие. Мне особенно запомнился хор Военно-воздушной академии. Чувствовалось, что их выступление было отточено до мелочей! Красавцы с удивительными голосами, продемонстрировавшие еще и потрясающую физическую подготовку во время номера, – глядя на таких, не боишься за будущее страны», – поделился своими впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны 93-летний Михаил Колиухин.

Исполнители радуют не только вокальным мастерством, но и выбором композиций. В конкурсе традиционно звучат любимые многими поколениями «Небесный тихоход», «Поклонимся великим тем годам». Ежегодное число участников составляет порядка 3 тысяч певцов в возрасте от 4 до 80 лет. Приветствуются и авторские произведения. Например, в этом году сердца зрителей покорила молодая семья Макаровых. Александр и Ирина, представляющие Военно-воздушную академию, запомнились проникновенным исполнением песни собственного сочинения «Люди великой страны».

Итоги городского конкурса «Защитники Отечества» станут известны в канун 23 февраля, а пока во второй тур удалось пройти 260 воронежцам.

Основные цели фестиваля – воспитание чувств патриотизма, гражданственности, сохранение лучших образцов культурного наследия, пропаганда героической истории и славы России - отражают четкую позицию представителей исполнительной и законодательной власти. Не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны, осквернения памяти о героях-победителях – этой задаче подчинена работа депутатов Государственной Думы, где интересы воронежцев защищает Сергей Чижов. Парламентарий прилагает максимум усилий для восстановления исторической справедливости, делая особый акцент на сохранении и увековечивании героического прошлого родного края. В течение 18 лет в регионе реализуется авторский проект Сергея Чижова «Фронтовой паек». В знак глубокой признательности за ратный подвиг ежегодно в канун январской даты ветеранам, освобождавшим Воронеж, вручаются продуктовые наборы, собранные по образу и подобию солдатских пайков – символов фронтового братства. Они напоминают убеленным сединами героям о войне и победе, о молодости и любви, о дружбе и боевых товарищах. Окруженные вниманием и заботой, фронтовики чувствуют, что по-прежнему нужны, по-прежнему в строю. В канун 25 января проект проводился адресно – волонтеры чествовали участников боевых действий на воронежской земле. Более масштабный проект для ветеранов, тружеников тыла и несовершеннолетних узников концлагерей стартует перед Днем Победы. Приглашаем воронежцев поддержать традицию! Чтобы стать волонтером проекта напишите организаторам позвоните по телефону 261-99-99.

Несовместимы дети и война

Более 5,5 тысяч шагов сделали воспитанники юнармейских отрядов региона вместе с военнослужащими общевойсковой армии Западного военного округа в рамках военно-патриотической акции. Воронежцы прошли по местам, где во Время Великой Отечественной войны погибли их ровесники, повторяя слова «Несовместимы дети и война». Так, семерых героев от 12 до 15 лет: Ивана Кулакова, Анатолия Застрожного, Алексея Жаглина, Николая Трепалина, Ивана Зайцева, Алексея Кулакова и Митрофана Жерноклеева жители Семилук теперь называют «Девицкие Орлята». Подобная участь постигла и ребят из Девицы – их расстреляли на глазах у односельчан в январе 1943-го. В память о подвигах детей по маршруту следования возлагались цветы. Светлая память о них всегда будет жить в наших сердцах.

С места событий

Юрий ПАПИН, курсант Военно-воздушной академии имени Гагарина и Жуковского:

Участвую в конкурсе уже в 5-й раз. Как только поступил в Военно-воздушную академию, сразу записался в хор. Ведь в любой профессии без песни – никуда, а уж у офицеров – тем более. На личном опыте могу сказать, что композиции патриотического содержания дают огромные внутренние силы, вдохновляющие на мирные свершения. Впереди меня ждет распределение, и я пока не знаю, в каком уголке России буду служить, но, однозначно, меня будут сопровождать песни о Великой Победе.

С места событий

Евгений ПРАВДУХИН, член жюри, председатель Совета ветеранов Ленинского района:

Подобные мероприятия укрепляют преемственность поколений, пропагандируют правильные ориентиры. Убежден, чтобы у страны было успешное будущее, мы постоянно должны находиться в тесном контакте с молодежью. Уроки мужества, исторические реконструкции боевых сражений и непрерывный диалог не дадут забыть страшные страницы из летописи нашего государства. Отрадно, что на пути к этим целям встречаешь неравнодушных единомышленников. Один из них – депутат Сергей Чижов. Вклад парламентария в развитие патриотического, культурного и других социально значимых направлений в регионе очевиден и радует своими результатами – Воронежская область на слуху по многим показателям.

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели