Как я могу прописать свою жену в квартире, которая находится в социальном найме?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как я могу прописать свою жену в квартире, которая находится в социальном найме?

25 февраля 2020 / просмотров – 868
Гражданское право

В соответствии со статьей 70 Жилищного кодекса РФ, вы как наниматель вправе вселить в занимаемое вами жилье свою супругу. Для этого необходимо согласие в письменной форме членов вашей семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, и наймодателя, а также других проживающих совместно с вами граждан.

Наймодатель может запретить вселение граждан в случае, если после в результате этого общая площадь жилья на одного члена семьи станет менее учетной нормы.

На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

При вселении в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя необходимо внести изменение в договор социального найма жилого помещения -указать нового члена семьи.

Как указывается в статье 69 Жилищного кодекса РФ лица, вселенные к нанимателем жилого помещения по договору социального найма в качестве членов его семьи, приобретают равные с ним права и обязанности.

Отказ наймодателя в даче согласия на вселение других лиц в жилое помещение может быть оспорен в судебном порядке. Причины, по которым члены семьи нанимателя могут отказать в даче согласия на вселение в жилое помещение других лиц, не имеют правового значения, а потому их отказ в таком согласии не может быть признан судом неправомерным.

Таким образом, Вам необходимо получить согласие всех поживающих с вами граждан. А также наймодателя - в Воронеже это Управление жилищных отношений, которое находится по адресу: улица Пирогова, 87.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели