В Воронеже подвели итоги городского первенства по восточному боевому единоборству
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже подвели итоги городского первенства по восточному боевому единоборству

25 февраля 2020 / просмотров – 1465
Спорт

Более 400 спортсменов встретились 24 февраля в СК «Центральный», чтобы отдать дань памяти бойцам регионального ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Соревнования прошли по дисциплинам сетокан, кобудо и сито-рю. В ходе первенства было разыграно 130 комплектов медалей среди девушек и юношей.

На торжественном открытии 10-ого турнира присутствовали руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин, командир ОМОН регионального управления Росгвардии Александр Воронцов и майор полиции Марина Буданцева.

Все участники соревнований, а также зрители в рамках первенства смогли посетить выставку амуниции и вооружения участников Отряда милиции особого назначения, организованную сотрудниками Росгвардии.

По словам главного судьи соревнований Игоря Лобашова, поединки одновременно оценивались коллегией экспертов на 6 татами. В общекомандном зачете первое место заняла Воронежская спортивная школа № 26, второе – у Региональной спортивной организации «Федерация восточного боевого единоборства ВО», а третье место досталось представителям Верхнехавского Дома творчества детей и подростков.

Мастерство участников, как заметили тренеры, с каждым годом становится гораздо выше – растет уровень тактико-технической подготовки. Также все больше ребят изъявляют желание заниматься восточным боевым единоборством.

Вовлечение молодежи, детей и подростков в регулярные занятия спортом невозможно без соответствующего развития инфраструктуры. Только в прошлому году при содействии депутата Сергея Чижова, представляющего интересы Воронежской области в Госдуме, на строительство и реконструкцию порядка 40 спортивных объектов в регионе было выделено свыше 2 миллиардов рублей. Сегодня на территории Воронежской области действует около 6000 спортивных площадок разного профиля. В их числе – порядка 80 учреждений системы подготовки олимпийского резерва, где тренируется порядка 50 тысяч талантливых ребят.

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели