Соседка похищает мою корреспонденцию из почтового ящика, куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседка похищает мою корреспонденцию из почтового ящика, куда я могу пожаловаться?

4 марта 2020 / просмотров – 1064
Гражданское право

Вам необходимо обратиться с заявлением к участковому уполномоченному полиции с просьбой провести проверку по факту хищения почтовой корреспонденции из вашего абонентского ящика. Участковый при получении соответствующего заявления обязан принять меры в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

В соответствии с частью 1 статьи 137 Уголовного кодекса РФ незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни человека, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
- наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до о года. Либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев. Либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Согласно пунктам 9.1 и 31 Приказа МВД России от 29 марта 2019 года № 205 «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности» участковый уполномоченный полиции принимает меры, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений. А также на выявление и раскрытие преступлений в соответствии с распределением обязанностей, установленных нормативными правовыми актами МВД России, осуществляет производство по делам об административных правонарушениях.

Согласно пункту 2, части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» участковый обязан незамедлительно прибыть на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия. А также пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать в пределах компетенции обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия. Обеспечивать сохранность следов административного правонарушения, происшествия, а до прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы - сохранность следов преступления.

Обращения, заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, полученные участковым уполномоченным полиции непосредственно от граждан, передаются в дежурную часть территориального органа МВД для их регистрации в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Прием граждан участковый уполномоченный полиции осуществляет на административном участке в помещении участкового пункта полиции по вторникам и четвергам с 17:00 до 19:00, а также по субботам с 15:00 до 16:00 при несении службы на обслуживаемом административном участке.

Чтобы получить информацию о том, кто из участковых полиции осуществляет задачи по охране общественного порядка на вашем административном участке, вы вправе обратиться по справочному телефону в ГУ МВД России по Воронежской области (улица Володарского, 39, +7(473)251-12-16) либо в отдел МВД по району своего проживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели