Я недавно узнал, что на мое имя зарегистрирована какая-то фирма. Что делать в такой ситуации?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я недавно узнал, что на мое имя зарегистрирована какая-то фирма. Что делать в такой ситуации?

12 марта 2020 / просмотров – 489
Гражданское право

В случае если на гражданина зарегистрирована фирма, к деятельности которой он не имеет отношения, необходимо обратиться в регистрирующий орган по месту нахождения такой организации. При этом, в целях отражения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о физическом лице как о руководителе или учредителе (участнике) в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, необходимо представить соответствующее заявление о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц.

Данное заявление может быть направлено следующими способами:
- почтовым отправлением с объявленной ценностью при пересылке с описью вложения, в котором подлинность подписи заинтересованного физического лица должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;
- непосредственно в регистрирующий орган. При непосредственном представлении заинтересованным физическим лицом заявления в регистрирующий орган им одновременно должен быть предъявлен документ, удостоверяющий его личность (в этом случае, нотариальное удостоверение его подписи не требуется);
- в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Рассмотрение данного заявления и внесение в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о физическом лице осуществляется в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления заявления в регистрирующий орган.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели