Я увольняюсь, но не использовала отпуск, могу ли я требовать выплатить отпускные?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я увольняюсь, но не использовала отпуск, могу ли я требовать выплатить отпускные?

13 марта 2020 / просмотров – 454
Гражданское право

Да, имеете право, на основании статьи 127 Трудового кодекса РФ, в которой указано, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению неиспользованные отпуска могут быть предоставлены с последующим увольнением, при этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.

При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация. При этом увольняемые работники, проработавшие у данного нанимателя более 11 месяцев, получают полную компенсацию.

Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
а) ликвидации предприятия или учреждения, или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
б) поступления на действительную военную службу;
в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
г) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
д) выяснившейся непригодности к работе.

Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.

Как указывается в Постановлении Конституционного Суда РФ от 25 ноября 2018 года № 38-П, не ограничивают право работника на получение при увольнении денежной компенсации за все неиспользованные отпуска и, если данная компенсация не была выплачена работодателем непосредственно при увольнении, не лишают работника права на ее взыскание в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск. При условии обращения в суд с соответствующими требованиями в пределах установленного законом срока, исчисляемого с момента прекращения трудового договора.

Таким образом, вам должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. В случае невыплаты вы имеете право обратиться в суд с целью взыскания компенсации за неиспользованный отпуск.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели