Могут ли меня не принять в товарищество садоводов, если я была исключена за неуплату взносов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могут ли меня не принять в товарищество садоводов, если я была исключена за неуплату взносов?

27 марта 2020 / просмотров – 532
Гражданское право

Вам правомерно отказали в случае, если ранее вы были исключены из членов товарищества за невнесение своевременно взносов, и если на данный период задолженность перед товариществом не погашена.

Как указывается в статье 7 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», товарищество создается для совместного владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности. Для создания благоприятных условий ведения гражданами садоводства и огородничества, содействия в освоении земельных участков в границах территории садоводства или огородничества. Помощи членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и местного самоуправления, а также защиты их прав и законных интересов.

В соответствии со статьей 12 вышеуказанного закона, принятие в члены товарищества осуществляется на основании заявления правообладателя садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства, которое подается в правление товарищества для вынесения его на рассмотрение общего собрания членов товарищества. К заявлению прилагаются копии документов о правах на садовый или огородный земельный участок.

Рассмотрение общим собранием членов товарищества заявления, осуществляется в порядке, установленном уставом товарищества. Днем приема в члены товарищества, является день принятия соответствующего решения общим собранием.

Также в указанной статье установлено право на отказ в принятии в члены товарищества, в случае, если:
- гражданин был ранее исключен из числа членов этого товарищества в связи с нарушением уплаты взносов, и не устранил указанное нарушение;
- не является собственником или правообладателем земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества;
- не представил необходимые документы к заявлению;
- представил заявление, не указав необходимые сведения (фамилия, имя, отчество заявителя; адрес места жительства заявителя; почтовый адрес, по которому заявителем могут быть получены почтовые сообщения; адрес электронной почты; согласие заявителя на соблюдение требований устава товарищества).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели